2016年9月1日星期四

“华侨华人中山文学奖”作品征集启事


为进一步加强海外及台港澳同胞的情感交流,更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强海外华侨华人对母语文化的认同,促进华文文学事业的繁荣和发展,藉孙中山先生诞辰150周年之际,特举办“华侨华人中山文学奖”(原“中山杯”华侨华人文学奖)。

一、举办单位
“华侨华人中山文学奖”由中国海外交流协会主办, 暨南大学、中山市委宣传部、中国世界华文文学学会共同承办。

二、作品要求
海外华侨华人(含台港澳同胞)20148月至20168月期间正式出版的长篇小说、中短篇小说集、新诗集、散文集(含同时段发表在国内外重要文学刊物上的长篇小说)均可参评。

三、奖项设置
“华侨华人中山文学奖”大奖1项,奖人民币30万元(税后,下同);优秀作品奖4项,各奖人民币6万元;入围作品奖5项,各奖人民币2万元;为鼓励好作品参评,另设“伯乐奖”3名,各奖人民币5000元。所有获奖作品均颁发奖杯和获奖证书。

四、征集时间
即日起至2016931日(以寄出时间为准)。

五、征集方式
采取出版社、杂志社、文学社团、评论界、媒体以及他人推荐(需作者本人同意)或作者自荐的方式,将样书(样刊)9本连同作者简介、通联方式以及推荐人资料等寄送至以下地址(任选一个):
1)中国广东广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院中文系龙扬志,邮编:510632,邮箱:longyangzhi999@163.com,电话:15914380991
2)中国广东中山市中山五路1号中山日报社罗筱,邮编:528400;手机:0086-13652209899;电话(传真):0086-0760-88887411

“华侨华人中山文学奖”评奖办公室

201674
发表评论