2017年3月14日星期二

女人快乐很重要

练葵芳【转山】

他得到了男性需要的成就感——取悦女伴,不论是性方面、物质供应方面,男性都倾向从女人的快乐中,找到自我肯定的价值。

以前我不明白,马修为什么做了一丁点事,就爱问我:“你开心吗?”
Are you happy?
我曾经很看不起这种提问,认为那是在邀功,是在逼我降低水准——我才不是那么容易就满足的(另一方面又自认清心寡欲,高风亮节),我总是很没好气,懒懒的点头,或木然不应——你才给我这么一点点,就想买我高兴?门都没有!
后来我发现,马修越来越没兴致陪我散步,也很少建议带我去哪里哪里探险,也不买小礼物给我,他依然爱我,但表达爱的动力越来越小了。
我困惑,为什么呢?
我要求他带我去哪里,做什么,他都提不起劲。
直到很久很久以后,我自己渐渐快乐起来,我常把关注力放在自己身上,留意自己的想法,甚至“超度”、“放生”消沉的念头,照顾自己的情绪。先照顾了自己才回应他人。不是一夜之间,而是慢慢的,慢慢的,我有了很多活力,莫名其妙会唱歌,对马修所问的“你开心吗?”,我一个大笑脸出来,猛点头:“开心!我开心!”
马修很快就变了。

取悦女伴找到肯定

他得到了男性需要的成就感——取悦女伴,不论是性方面、物质供应方面,男性都倾向从女人的快乐中,找到自我肯定的价值。女人就利用了这一点,去挟持男人,以“我不高兴”,“我不满意”,来控制男人做更多。
一旦进入了沉重的婚姻家庭生活,这游戏就很难玩了,女人越来越难高兴起来。要让她高兴,都需要额外用力去做很特别,或对某些男人来说有点憋扭的浪漫事,他们会放弃。
女人感到困惑、孤独,两个人在一个婚姻里,各自孤独着。
快乐,必须自己先给自己,自己照顾好自己,快乐起来,男人一感受到女人的快乐,自自然然会有成就感,仿佛他时时刻刻都有本事令到自己的女人很快乐,他讲的笑话特别好笑,他随便做件事,拿垃圾去丢、带孩子去刷牙、买了好喝的红酒、开车载大家进城里的图书馆换书……,老婆都很开心,会去谢谢他,他可骄傲了!

他会对你更好

男人在日常琐事上骄傲了,态度很快变,他会对你更好。
很多女人不明白,老公找的小三,年轻貌美身材好也就罢了,很多时候,只找一个不怎样的,比老婆还差的,为什么?
因为他从老婆身上,再也感受不到成功取悦到一个女人的成就感了,老婆太难了,他找一个容易的。
真正可以取悦到女人的,只有女人自己。
只有我,能决定我的快乐,而我的快乐,又能牵连心理构造比较简单的男人,从我的快乐上,得到成就感和满足感和发奋的动力。
如果变快乐,夸张的来说像“得道”,老公得道,老婆子女未必有切身的成就感;老婆得道,乐呵呵的,老公却会跟着爽,而且得到很大的自我肯定,很满足,更发奋。
女人,你的快乐很重要啊。

(商余,8/3/2017)
发表评论